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丸子中央病院「いきいきレシピ」11月のレシピを更新しました。

2016年11月1日

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11月24日は「和食の日」です。日本の伝統的な和食文化を保護し、次世代へ伝えようというものです。食生活も変わり、煮物やお浸しなどといった和食が食卓へ登場することも少なくなったのではないでしょうか。すばらしい日本の食文化「和食」を手軽に家庭でできるよう、シェフに教えていただきました。
炊飯器で作る煮物、だしのおいしさたっぷりのお浸しなど、便利な“だしパック”を使って、だしや素材を味わう和食をもっと食卓へ。

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 鯛とささみのだし香るお浸し  炊飯器で作る 肉じゃが
大房先生コラム21掲載】
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 炊飯器で作る 鶏の手羽先と大根の煮物  りんごのタルト

 

◆ レシピは各店舗にて配布いたしております。どうぞご利用下さい。

 

丸子中央病院のHPはこちらから→maruko_cen_hos

 

 

 

 

 

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