おすすめレシピ > アボカドグラタン

アボカドグラタン

メイン食材(アボカド)

メイン食材画像

アボカドの皮を器にしたグラタンです。ホワイトソースを作らなくても、アボカドとマヨネーズがとろりとクリーミーなおいしさに。とても簡単に作れます、お試し下さい。

材料(2人分)

アボカド・・・1個 
無頭えび・・・100g
ピザ用チーズ・・・60g
マヨネーズ・・・大さじ2 
塩・こしょう・・・各少々

作り方

1.えびは背ワタを取り殻付きのまま塩を少々入れた熱湯でゆで、ざるにあげて殻をむきます。アボカドは縦に包丁を入れ二等分にし種を取り、皮は器に使うのでスプーンで中身を取り出し、一口大に切ります。

2.1のアボカド、えびにマヨネーズと塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、アボカドの皮の器に詰め、上にチーズをのせてオーブントースターでチーズがとけるまで焼いたら出来あがり!

ページトップ