おすすめレシピ > 塩こんぶあんバタートースト

塩こんぶあんバタートースト

メイン食材(ツルヤオリジナル 減塩 塩こんぶ)

メイン食材画像

塩こんぶとあんこがトーストに・・・ ちょっと・・・と思われるかもしれませんが、それがおいしいんです。甘い中に塩味がきて、バターもよい役割をしています。ゆったりと過ごす朝食やおやつに、コーヒーと一緒にいかがですか。

材料

(分量はお好みで)
・食パン(5枚切)
・ツルヤオリジナル/減塩 塩こんぶ
・ツルヤオリジナル・和泉庄
 きんつば粒あん
・バター

作り方

食パンはオーブントースターで焼き、粒あんをのせて広げ、全体に塩こんぶを散らし、真ん中にバターをのせます。もう一度オーブントースターでバターが少し溶けるくらいに焼いたら出来上がり!

ページトップ