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ココナッツオイルでグラノーラバー

メイン食材(ココナッツオイル)

メイン食材画像

話題のココナッツオイルをたっぷり使って、食べやすいバーにしました。グラノーラは手作りのものでも、市販のものでもお好きなもので。食べやすい大きさに切って冷蔵庫に入れておけば、いつでもちょっとつまめるうれしさです。

材料(つくりやすい分量)

お好みのグラノーラ・・・100g 
ココナッツオイル・・・大さじ5~8

作り方

1.ココナッツオイルを湯せんでとかします。

2.バットやタッパーなどにラップかクッキングシートをしき、グラノーラを入れ、1のココナッツオイルを回しかけ、スプーンなどで全体になじませて、上から押しながら平らにします。

3.ラップをかけて冷凍庫で30分以上冷やし固めます。

4.十分に固まったのを確認して容器から取り出し、お好みの大きさに切り分けます。タッパーなどに入れ、冷蔵庫で保管します。

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