おすすめレシピ > 白玉粉で!ポン・デ・ケージョ

白玉粉で!ポン・デ・ケージョ

メイン食材(白玉粉)

メイン食材画像

ブラジル生まれのもちもちのチーズパンです。発酵がいらずとても簡単に作れます。
チーズの風味ともちもちの食感があと引くおいしさです。

材料(約20個分)

白玉粉…100g 
牛乳…80ml 
薄力粉…15g 
塩…ひとつまみ 
卵…1個 
粉チーズ…50g 
オリーブオイル…小さじ1

作り方

1.ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて指先でよく白玉粉をつぶしながら混ぜます。
※この時粉をよくつぶしておかないとダマになります。
  
2.白玉粉がしっとりとして粒がなくなったら、薄力粉、塩、溶き卵、粉チーズ、オリーブオイルを入れよく混ぜます。
  
3.全体がよく混ざったら、スプーンですくって2㎝位に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
※生地が手につくようなら粉を少しつけます。また冷蔵庫で少し生地を冷やしてもよいです。
  
4.180℃のオーブンで約18分焼いたら出来上がり!!

ページトップ