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新生姜の甘酢漬

メイン食材(新生姜)

メイン食材画像

みずみずしく風味たっぷりの新生姜を手づくりの甘酢漬に。

だんだんと淡いピンク色に変わり、翌日くらいから召し上がれます。

材料(つくりやすい分量)

新生姜・・・200g
甘酢 ・酢・・・200cc
   ・砂糖・・・50g
   ・塩・・・小さじ1強

作り方

1.新生姜はふきんなどでこすって薄皮を除き、繊維に沿ってごく薄く切ります。

2.2の生姜を沸騰した湯にさっとくぐらせざるに上げ、広げて冷まします。

3.鍋に甘酢の材料を入れて煮立て、冷まします。

4.消毒した保存瓶またはホウロウの容器に2の生姜を入れ、3の甘酢を注いでふたをし、1日くらい味をなじませます。

※出来上がったら冷蔵庫で保存します。

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