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あじのエスカベッシュ風

メイン食材(あじ)

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魚や野菜をお酢で漬けたエスカベッシュは、さっぱりとした味わいのスペイン料理。

三枚におろしたあじを使うので、揚げ油を用意しなくても、フライパンで作れます。

 

材料(2人分)

あじ・・・(3枚におろしたもの)中2尾分
塩・・・少々 
小麦粉・・・適量
玉ねぎ・・・1/4個 
黄パプリカ・・・1/4個 
セロリ・・・1/3本
パセリのみじん切り・・・大さじ1 
サラダ油・・・大さじ1
マリネ用またはレモン風味のドレッシング(市販)…適量

※魚はあじの他、いわしなどでもおいしく作れます。

作り方

1.あじは塩をふりしばらくおきます。

2.玉ねぎ、黄パプリカ、セロリは薄切りにし、ボウルまたはバットに入れてドレッシングをかけ、パセリを加えて混ぜ合わせておきます。

3.1の水けをふいて小麦粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を熱してあじを皮目から入れて、中火でカリッとなるまで3~4分焼き、裏返して同様に3~4分焼きます。熱いうちに②の中に入れて味をなじませます。

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