作り方
1.アボカドは2㎝の角切りに、きゅうりは1㎝幅の輪切りに、玉ねぎと赤パプリカは薄切りにします。
2.ベビーほたて貝と①をボウルに入れ、万能だし酢とオリーブオイルを加えて全体をさっくりと混ぜたら出来上がり!
メイン食材ベビーほたて貝ボイル
ベビーほたて貝ボイル(生食用)…140g
アボカド…1/2個
きゅうり…1/2本
玉ねぎ…1/4個
赤パプリカ…1/8個
ツルヤオリジナル
いろいろ使える万能だし酢…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1
1.アボカドは2㎝の角切りに、きゅうりは1㎝幅の輪切りに、玉ねぎと赤パプリカは薄切りにします。
2.ベビーほたて貝と①をボウルに入れ、万能だし酢とオリーブオイルを加えて全体をさっくりと混ぜたら出来上がり!