おすすめレシピ

こかぶのみそマヨネーズ

やわらかくみずみずしい旬のこかぶをシンプルに! 大きめに切り味わうのがおすすめです。

材料 (2人分)

メイン食材こかぶ

こかぶ・・・2個
A ・マヨネーズ・・・大さじ3
  ・みそ・・・小さじ2~3
  ・一味唐辛子・・・少々

作り方

1.Aの材料を混ぜ合わせみそマヨネーズを作り、小さな器に入れます。

2.こかぶは茎を4㎝ほど残して葉を切り落し、6~8等分のくし切りにし、こかぶのつけ根の茎をきれいに洗い皮をむき、器に盛ります。

3.1のみそマヨネーズを添え、こかぶにつけていただきます。

レシピTOP

ツルヤのSDGsの取り組み

ページの先頭へ↑