作り方
1.トマトは5㎜厚さの輪切りにします。蒸しだこも同じ位の厚さに切ります。
2.バジル、青じそはみじん切りにし、ソースの材料すべてと混ぜ合せます。
3.器に①のトマトとたこを交互に並べて盛り、②のソースをかけます。
メイン食材トマト
トマト・・・小2個
蒸しだこ・・・60g
ソース
・バジルの葉・・・4枚
・青じそ・・・2枚
・タイム(生またはドライ)・・・少々
・にんにくのすりおろし・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/4
・粗挽き黒こしょう・・・少々
1.トマトは5㎜厚さの輪切りにします。蒸しだこも同じ位の厚さに切ります。
2.バジル、青じそはみじん切りにし、ソースの材料すべてと混ぜ合せます。
3.器に①のトマトとたこを交互に並べて盛り、②のソースをかけます。