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鮭のムニエル

調理時間 30分
人数 2人分
  • お魚
  • 丸子中央病院 山田シェフのいきいきレシピ

ムニエルは食材に小麦粉をまぶしてバターでじっくり焼く料理です。バターに含まれる水分をぶくぶくさせながら焼くことにより、おいしくなっていきます。バターを焦がさない為にフライパンの空いたスペースで玉ねぎなどをいっしょに焼きます。

材料

●生銀鮭…2切(200g)


●塩…1.2g
●小麦粉…大さじ1

●バター…大さじ1
●玉ねぎ…1/2個 輪切り
●にんにく…1片 スライス
●しめじ…1/2パック ほぐす
●アスパラガス…2本 3cmに切る
●ミニトマト…4個
●大葉…2枚 5mm角に切る
●レモン…2切

作り方

1.鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、Aをまぶします。

2.フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたら1を加え、弱めの中火にします。フライパンの空いたスペースに玉ねぎ、ミニトマトを入れて焼きます。

3.魚の周囲に火が通って白くなってきたら魚をひっくり返し、にんにくスライスを加えて更に焼きます 。魚に火が通ったら魚だけ取り出し、残りの野菜を加えて炒めます。塩1g振りかけ、魚といっしょに盛り付けてレモンを添えます。

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