おすすめレシピ > とうもろこしを電子レンジでゆでる

とうもろこしを電子レンジでゆでる

メイン食材(とうもろこし)

メイン食材画像

とうもろこしを皮付のまま電子レンジにかけて調理する方法です。すこし乱暴なように思えますがやってみるといいこと尽くしです。だまされたと思ってやってみてください。

材料(1人分)

●とうもろこし…1本

作り方

1.とうもろこしを皮付のまま電子レンジにかけます。
(1本当り500Wで5分)

2.取り出したら、しばらく3~4分そのままおいて蒸らします。皮をむいて召し上がってください。

※香りと甘みがよりよいような気がします。とうもろこしのひげがうまく取れます。周りがちらかりません。
とても簡単、いいアイデアです。

ページトップ