おすすめレシピ > 野菜ピッツァ「れんこん」

野菜ピッツァ「れんこん」

メイン食材(れんこん)

メイン食材画像

もちっとした食感が人気のツルヤオリジナル・ピッツァに、れんこんのスライスをトッピング!

シャキシャキとした食感にバジルソースがよく合い、野菜だけのシンプルなトッピングですが、

食べ応えのあるピッツァです。

材料(1枚分)

れんこん…約200g 
ツルヤオリジナル・ピッツァ…1枚
素焼きミックスナッツ…適量
モッツァレラチーズ…100g
ジェノベーゼペースト(市販)…適量
オリーブオイル…適量

作り方

下準備:オーブンを250℃に予熱します。

1.れんこんは皮をむき、3~4㎜厚さに切ります。ミックスナッツは粗く刻みます。モッツァレラチーズは1.5㎝位の角切りにします。
  
2.天板にクッキングシートをしき、ベースピッツァをおき、ジェノベーゼペーストを所々に塗ります。ミックスナッツとモッツァレラチーズを全体に散し、スライスしたれんこんを全体に並べ、オリーブオイルをまわしかけます。
  
3.250℃に予熱したオーブンに入れ、10~15分焼きます。

ページトップ