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フレンチトースト

メイン食材(たまご)

メイン食材画像

厚めに切ったバゲットに、卵液がたっぷりと染み込み、じっくり焼き上げたふわふわのフレンチトーストです。

材料(2人分)

パン
(お好みで食パンなら4枚切・2枚、
バゲットなら3㎝厚さのもの・4切)
卵…2個 
牛乳…300㏄ 
砂糖…大さじ2 
バニラエッセンス…お好みで少々
バター…適量 
はちみつ、メープルシロップ…適宜

作り方

1.ボウルに卵を割り入れよく溶いて、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜます。食パンの場合は縦半分に切ります。
  
2.バットなど平らな容器にパンを並べ、①の卵液を全体にかけます。途中裏返して30分~1時間ほどおきます。時間があれば冷蔵庫に半日くらい入れておくと、パンにしっかりと卵液が染み込みます。
  
3.フライパンを弱火にかけバターを薄く溶かし、2のパンを入れ、ふたをして焼きます。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして裏面も焼きます。
  
4.両面焼けたら器に盛り、お好みではちみつやメープルシロップをかけていただきます。

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