おすすめレシピ > キャベツ巻き!とんかつ

キャベツ巻き!とんかつ

メイン食材(豚ロース肉うす切)

メイン食材画像

キャベツをたっぷりと巻いたカツです。キャベツがみずみずしく、あっさりとしていて何個でも食べられるおいしさ!

材料(2人分)

豚ロース肉うす切…6枚(約160g) 
キャベツ…大きい葉1枚
塩、こしょう…各少々 


●卵…小1個 
●小麦粉…大さじ2 
●水…大さじ1

パン粉…適量
揚げ油…適量

お好みでソース

作り方

1.キャベツは短めのやや太いせん切りにします。

2.豚肉は1枚ずつ広げ塩、こしょうをし、1のキャベツを等分にのせて巻きます。両端はキャベツがはみ出さないように豚肉で覆います。

3.バットなどにAを混ぜ合わせ、2の豚肉を入れて全体につけ、パン粉をつけます。

4.中温に熱した揚げ油に3の豚肉を入れ、カラッと揚げます。

5.器に盛り付け、お好みでソースをかけてどうぞ。

ページトップ