フルーツサンド
メイン食材(いちご)
季節のフルーツを使って、フルーツサンド作りませんか。いちごやキウイ、バナナなどお好みのフルーツをたっぷりの生クリームではさんで!
材料(3~4人分)
サンドイッチ用食パン…12枚
お好みのフルーツ
いちご、メロン、パイナップル、キウイなど…適量
生クリーム…1パック(200ml)
砂糖…大さじ2
作り方
1.いちごはヘタを取り縦半分に切り、その他のフルーツは1㎝厚さほどに切り、水けが多ければ、キッチンペーパーで取ります。
2.生クリームに砂糖を加え、ボウルの底を氷水にあてながら、角が立つくらいに泡立てます。
3.食パンに生クリームをぬり、フルーツが重ならないように並べ、すき間を生クリームで埋めて、生クリームをぬった食パンをのせはさみます。
4.軽く押さえてラップで包み、冷蔵庫で15分ほどおいてなじませ、三角に切ります。