おすすめレシピ > デリ風かぼちゃのサラダ

デリ風かぼちゃのサラダ

メイン食材(かぼちゃ)

メイン食材画像

かぼちゃは電子レンジで加熱し、ホクホクの味わいに。マヨネーズにヨーグルトを混ぜ、さっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

かぼちゃ…1/4個 
ベーコン…50g 
クリームチーズ…50g
マヨネーズ…大さじ2 
ヨーグルト(プレーン)…大さじ2
塩、こしょう…各適量 
パセリのみじん切り…適宜

作り方

1.かぼちゃは種とわたを取り、皮をところどころ削いで、ラップに包み電子レンジ600Wで約6分加熱し、やわらかくなったら食べやすい大きさに角切りにします。
  
2.ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンで軽く炒めます。
  
3.ボウルに1、2と1㎝角に切ったクリームチーズを入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうを加え、全体を混ぜ合わせます。
  
4.器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ページトップ