おすすめレシピ > 肉巻きトマト

肉巻きトマト

メイン食材(豚ロース肉)

メイン食材画像

中に巻いたトマトがとろりとして、まるでトマトソースのよう!マスタードが香ってさっぱりとおいしい一品です。

材料(2人分)

豚うす切肉
(ロース肉またはバラ肉)…6枚(約120g)
トマト…中1個 
マスタード…適量 
塩、粗挽き黒こしょう…各少々 
オリーブ油…大さじ1/2 
付け合わせリーフなど…適宜

作り方

1.トマトはヘタを取り、6等分のくし形に切ります。
  
2.豚肉は広げて、両面に塩、粗挽き黒こしょうをし、片面にマスタードを薄くぬり、1枚に1のトマトを1切ずつのせてクルクルと巻きます。
  
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を巻き終わりを下にして入れ、途中返しながら全体を焼きます。
  
4.器に盛り付け、お好みでバジルやパセリを飾り、塩味が足りなければ塩、粗挽き黒こしょうを添えます。

ページトップ