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ソーセージのポトフ

メイン食材(フランクフルト)

メイン食材画像

材料(2人分)

ソーセージ…150g
(ウィンナー・フランクフルトなどお好みのもの)
ベーコン…50g
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1/2個
人参…1/2本
キャベツ…1/4個
セロリ…1/2本
固形スープの素…2個
ローリエ…1枚
粒こしょう…小さじ1/2
塩…適宜

作り方

1.ベーコンは長さを2~3つに切ります。じゃがいもは皮をむき大きければ2つに切り水にさらします。玉ねぎは2つのくし形に、キャベツも芯をつけたまま2つのくし形に切ります。にんじんとセロリは長さを半分に切って縦半分に切ります。

2.鍋に湯600㏄を入れてスープの素を加えて溶かし、ソーセージと1のベーコン、野菜とローリエ、粒こしょうを加えて煮ます。

3.煮立ってきたらあくを取り、野菜に竹串がすーっと通るまでコトコト煮込み、味をみて塩で調えます。

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