おすすめレシピ > 柿のカプレーゼ

柿のカプレーゼ

メイン食材(柿)

メイン食材画像

ワインに合う簡単なおつまみです。柿のジューシーでフルーティーなおいしさにクリーミーなモッツァレラチーズがよく合います。

材料(2人分)

柿…1個 
モッツァレラチーズ…1袋(100g)
オリーブオイル…適量 
粗挽き黒こしょう…少々

作り方

1.柿は皮をむいてヘタを取り、縦半分に切り、1㎝厚さの半月切りにします。
  
2.モッツァレラチーズは半分に切り、1㎝厚さに切ります。
  
3.器に1の柿と2のモッツァレラチーズを交互に並べて盛り、オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょうをふります。

ページトップ