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チョコレートムース

メイン食材(チョコレート)

メイン食材画像

たった4つの材料で、口に入れるとふわっとして、チョコの香りが広がり、すぐに溶けてしまうチョコレートムースが作りれます。おうちでゆっくり過ごすバレンタインにいかがですか。

材料(直径6㎝のココット5個分)

製菓用チョコレート…100g
生クリーム…100ml 
卵白…2個分 
グラニュー糖…20g

作り方

1.チョコレートは刻みボウルに入れます。
   
2.生クリームを小鍋に入れ中火で温め、沸騰したら火からおろし、1に加えて泡立て器でチョコレートがなめらかになるまでよく混ぜます。※チョコレートが溶け残ったら、湯せんで溶かします。

3.別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つくらい泡立てます。
   
4.2に3のメレンゲを3回に分けて加えふんわりと混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やします。

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