おすすめレシピ > バナナケーキ

バナナケーキ

メイン食材(バナナ)

メイン食材画像

材料をミキサーで、かくはんして型に流して焼くだけの簡単なレシピです。
型は底板のはずれないタルト型、パウンド型など汁気のもれない型を使ってください。

材料18cmタルト型又は15cmパウンド型…1台分


●よく熟れたバナナ3本くらい…240g
(実の重量)
●粉末の黒砂糖…24g(大さじ2)
●卵(中玉)…1個 
●片栗粉…10g(大さじ1)
●ヨーグルト…60cc
(又は牛乳55cc、レモン5cc)
●ラム酒…小さじ1/2(なくともよい)

B
●ココナッツサブレ…1パック
●カシューナッツ…20g 
●レーズン…12g

作り方

1.金属又はガラスの型の場合、内側にバター(分量外)を塗っておきます。

2.型の底にBの食材をしきつめます。

3.Aを全てミキサーに入れてよくかくはんし2の型に流します。

4.180℃に予熱したオーブンで24分程焼きます。(すこしふくらんで固まったら焼き上がりです。タルト型は薄いのですこし早めに焼き上がります。)
好みでシナモンシュガーを振ってください。

ページトップ