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和風ミネストローネ

メイン食材(スナップえんどう)

メイン食材画像

ミネストローネといえばトマトを使ったものが多いですが、今回はだしをきかせて和風仕立てに。
野菜から出る旨味とだしのおいしさで、味付けはほんの少しだけ。やさしい味のスープです。

材料(2人分)

白菜・・・100g  
大根・・・50g 
えのき茸・・・40g 
スナップえんどう・・・4本
長芋・・・50g   
ベーコン・・・30g 
ツルヤオリジナル
 万能焼きだしパック…1袋(5g)
オリーブ油・・・大さじ1/2 
みそ・・・小さじ1 
塩・・・少々

作り方

1.白菜、大根、長芋は1㎝の角切りに、えのき茸とスナップえんどうは1㎝幅に切ります。ベーコンは1㎝の角切りにします。

2.鍋にオリーブ油を温め、白菜、大根を入れて炒め、透き通ってきたら、長芋、えのき茸、ベーコンを加え塩をふって軽く炒め、水400㏄とだしパックを入れて10分ほど煮ます。(煮立って2分位でだしパックは取り出します。)

3.スナップえんどうを入れてひと煮したら、みそを加え、塩で味を調えます。

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