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ごちそう!えびサラダ

メイン食材(赤えび)

メイン食材画像

葉物野菜のグリーンにえびの赤が華やかな、メインにもなりそうなサラダです。
えびは開くことによって、見た目にもボリュームが出ます。旨みがたっぷり詰まった頭と殻は捨てずに
パスタにするのがおすすめです!

材料(2人分)

有頭赤えび(小型)・・・10尾 
塩、こしょう・・・各少々 
オリーブ油・・・小さじ2

お好みの野菜
 レタス、ヤングリーフ、
 パプリカなど・・・適量

シーザーサラダドレッシング
(市販品)・・・適量

作り方

1.赤えびはさっと洗い水けをふき、頭を取り、尾は残して殻をむきます。背側に包丁を入れて身を開き、背ワタも取り除きます。開いた側に塩、こしょうをふります。
   
2.野菜は食べ易い大きさに切り、皿に盛り付けます。
   
3.フライパンにオリーブ油を熱し、1の赤えびを並べて入れ、両面をさっと焼きます。
   
4.2の野菜の上に3の赤えびをのせ、ドレッシングをかけます。
   
◆むいた殻や頭はみそ汁やパスタに!

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