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ビーフときのこのカレー

メイン食材(S&Bディナーカレー)

メイン食材画像

きのこをたっぷり使って、ボリューム満点カレーに!

材料(5人分)

S&Bディナーカレー(194g) …1/2箱
牛もも肉 ・・・400g
玉ねぎ ・・・小2個
にんじん ・・・小1本
しめじ ・・・1パック
しいたけ ・・・6~7枚
マッシュルーム ・・・6個
白ワイン ・・・大さじ1
サラダ油 ・・・大さじ2
水 ・・・650ml
白飯 ・・・200g×5人分

作り方

1.牛肉はひと口大に切り、玉ねぎはみじん切り、にんじんはシャトー切り、きのこ類は石づきを取って、しめじは食べやすい大きさにほぐし、しいたけ・マッシュルームは2つに切ります。

2.鍋にサラダ油大さじ1を熱して牛肉を炒め、色が変わったら取り出します。

3.2の鍋にサラダ油大さじ1を足して玉ねぎを炒め、きつね色に色づいたらにんじん・きのこ類を加え、白ワインを振り、さらに炒めます。

4.3に2と水を加えてしばらく煮込みます。いったん火を止め、カレールウを割り入れ、最後にひと煮立ちさせます。

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