おすすめレシピ > 生ハムのバラの花サラダ

生ハムのバラの花サラダ

メイン食材(生ハム)

メイン食材画像

ピンク色のかわいいバラの花を母の日に!
薄くてしっとりとした生ハムは、バラの花を形作るのにピッタリ!

材料(2人分)

生ハム・・・約100g 
トマト・・・小2個
モッツァレラチーズ・・・100g
バジルの葉・・・8枚
塩・粗挽き黒こしょう・・・各少々
オリーブオイル・・・適宜

作り方

1.生ハムは4㎝間隔を開けて4枚くらい重ね、横半分に切り、端からくるくると巻き、残りの半分をその外側にふんわりと巻きつけバラの形にします。
 
2.トマトとチーズは1㎝厚さの輪切りにし皿に重ねてのせ塩、黒こしょうをふりオリーブオイルをたらし、バジルの葉をのせ上に1の生ハムのバラを飾ります。

ページトップ