おすすめレシピ > まぐろのポキ

まぐろのポキ

メイン食材(まぐろお刺身)

メイン食材画像

ハワイ料理のポキ。ポキとは「魚を小さく切る」という意味で、小さく切ったまぐろやたこなどを
しょうゆ、ごま油に漬けたハワイのお惣菜です。

材料(2人分)

まぐろお刺身・・・100g 
玉ねぎ・・・1/4個 
きゅうり・・・1/2本
海藻サラダ(乾)・・・3g 
ごま油・・・大さじ1 
しょうゆ・・・大さじ1/2強
白いりごま・・・小さじ1

作り方

1.まぐろは1.5㎝角に切り、玉ねぎは粗いみじん切りにし水にさらし水けをきります。きゅうりは1㎝角に切ります。海藻サラダは水で戻し、水けをよく絞ります。
  
2.ボウルに1、いりごま、ごま油、しょうゆを入れ、全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

ページトップ