おすすめレシピ > ハートいっぱいサラダ

ハートいっぱいサラダ

メイン食材(レタス)

メイン食材画像

バレンタインの食卓に、ハートがいっぱいのイタリアンサラダはいかがでしょうか。
野菜やハムをハート型で抜いて、特別な日のカラフルサラダに!

材料(4人分)

レタス・・・1/2玉
レッドキャベツの新芽・・・1パック
(またはブロッコリースプラウト)
カラーピーマン・・・小3個
ハム・・・4枚
オリーブオイル・・・大さじ2


レモン汁・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
バジル(ドライ)・・・少々
粉チーズ(ハーブ&ガーリック)…大さじ2
塩・こしょう・・・各少々

作り方

1.レタスは水洗いし水けをよく取り、食べやすくちぎりボウルに入れます。

2.レッドキャベツの新芽は根元を切り水洗いし、よく水けを取って半分は1のボウルへ、残り半分は飾り用に残しておきます。

3.カラーピーマンとハムはハートの形に抜いておきます。

4.1にオリーブオイルをかけ、よく混ぜ合わせ野菜に油の膜をつけます。 野菜にまんべんなく油がまわったら、Aを加えてさっと混ぜ合わせます。

5.4を器に盛り、上に2のレッドキャベツの新芽と3のハート型のハムとピーマンを飾ります。

ページトップ