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たことわかめのチョレギサラダ

メイン食材(蒸し真だこ)

メイン食材画像

ごま油の香りと塩味で生野菜がおいしくたくさん食べられます。

材料(2人分)

蒸し真だこ…80g 
刺身わかめ…70g 
きゅうり…1/2本
サンチュ…2~3枚 
(サニーレタス、レタスなどお好みのもの) 
細ねぎ…4本
  
A 
・ごま油…大さじ1 
・しょうゆ…小さじ2 
・砂糖…小さじ1  
・酢…小さじ1 
・白いりごま…大さじ1 
・塩…少々

お好みで、にんにくのすりおろし…少々
コチュジャン…小さじ1程

作り方

1.たこはひと口大のぶつ切りに、わかめは食べやすい長さに切ります。きゅうりは縦半分にし斜めうす切りに、サンチュは食べやすい大きさにちぎります。細ねぎは4㎝長さに切り、すべてをボウルに入れます。
  
2.Aを混ぜ合わせドレッシングを作り、1に加えて全体を混ぜて出来上がり。

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