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豚荒挽肉でジャーマンポテト

メイン食材(豚荒挽肉)

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荒挽肉はごろっとして肉感があり、程よい大きさで炒め物にもとても便利です。
肉にしっかりと下味を付けてから炒めると、ホクホクのじゃがいもとも相性抜群!おつまみにもおすすめです!

材料

豚荒挽肉…140g 

・塩…小さじ1/4 
・粗挽き黒こしょう…適量

じゃがいも…3個(約300g) 
玉ねぎ…1/2個 
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大さじ1 
塩…適量
粗挽き黒こしょう…適量 
パセリ…適量

作り方

1.じゃがいもは皮をむき、半分に切りさらに4等分(大きければ6等分)にし、水にさっとくぐらせ耐熱皿に並べ水大さじ2ほどをふり、ラップをかけ電子レンジ(600W)で約5分加熱します。

2.豚荒挽肉にAをふり、全体を軽く混ぜ下味をつけておきます。

3.玉ねぎはうす切りにします。にんにくは半分に切り、つぶして細かく刻みます。

4.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りがでたら2の挽肉を入れて中火で炒め、肉に軽く焼き色が付いてきたら、3の玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら1のじゃがいもを入れ焼き色をつけながら炒め、塩、こしょうで味を調えます。
  
5.器に盛り、パセリのみじん切をふります。

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