作り方
1.とうもろこしを皮付のまま電子レンジにかけます。
(1本当り500Wで5分)
2.取り出したら、しばらく3~4分そのままおいて蒸らします。皮をむいて召し上がってください。
※香りと甘みがよりよいような気がします。とうもろこしのひげがうまく取れます。周りがちらかりません。
とても簡単、いいアイデアです。
メイン食材とうもろこし
●とうもろこし…1本
1.とうもろこしを皮付のまま電子レンジにかけます。
(1本当り500Wで5分)
2.取り出したら、しばらく3~4分そのままおいて蒸らします。皮をむいて召し上がってください。
※香りと甘みがよりよいような気がします。とうもろこしのひげがうまく取れます。周りがちらかりません。
とても簡単、いいアイデアです。