おすすめレシピ

とうもろこしを電子レンジでゆでる

とうもろこしを皮付のまま電子レンジにかけて調理する方法です。すこし乱暴なように思えますがやってみるといいこと尽くしです。だまされたと思ってやってみてください。

材料 (1人分)

メイン食材とうもろこし

●とうもろこし…1本

作り方

1.とうもろこしを皮付のまま電子レンジにかけます。
(1本当り500Wで5分)

2.取り出したら、しばらく3~4分そのままおいて蒸らします。皮をむいて召し上がってください。

※香りと甘みがよりよいような気がします。とうもろこしのひげがうまく取れます。周りがちらかりません。
とても簡単、いいアイデアです。

レシピTOP

ツルヤのSDGsの取り組み

ページの先頭へ↑