作り方
1.鶏もも肉の水気をふきとりⒶのしょうゆをからめます。
2.天板にクッキングシートを敷き、ねぎ、きのこをのせ、塩少々を振ります。1の鶏肉をのせ200℃に予熱したオーブンで30分程、肉に火が通るまで焼きます。
3.みりんを小鍋に入れて煮詰め、シロップ状の濃度になったらⒷのしょうゆを入れ、火を止めます。
4.2の肉に3のたれをはけかスプーンで塗って再び5分程焼きます。もう一度塗って更に2分焼き、皿に盛り付けます。
メイン食材鶏もも肉
●鶏もも肉…1枚(300g)
●Ⓐしょうゆ…小さじ1/2
●長ねぎ…1本 3cmに切る
●いろいろなきのこ…1パック分
一口大に切る
●塩…少々
●みりん…大さじ1
●Ⓑしょうゆ…大さじ1
1.鶏もも肉の水気をふきとりⒶのしょうゆをからめます。
2.天板にクッキングシートを敷き、ねぎ、きのこをのせ、塩少々を振ります。1の鶏肉をのせ200℃に予熱したオーブンで30分程、肉に火が通るまで焼きます。
3.みりんを小鍋に入れて煮詰め、シロップ状の濃度になったらⒷのしょうゆを入れ、火を止めます。
4.2の肉に3のたれをはけかスプーンで塗って再び5分程焼きます。もう一度塗って更に2分焼き、皿に盛り付けます。