作り方
1.フライパンにAを入れ、バターが溶けてベーコンがほぐれるまで中火で加熱します。長ねぎを加え、ざっくり混ぜ上に白菜をのせ、がらスープの素をふりかけ、ふたをして白菜がしんなりするまで弱めの中火で加熱します。
2.ふたをとって全体をよく混ぜたら生クリームを加えて一度沸かし火を消してそのまま置いておきます。
3.鶏肉に塩こしょうして粉をまぶし、バターとオリーブオイルを使って両面軽く焼きます。(中心は生でもよい)
4.3のフライパンの鶏肉の上から2の長ねぎと白菜のクリーム煮を入れて沸かします。鶏肉にはすぐ火が通るので出来上がりです。皿に盛り付け、別にゆでたスナップえんどう、かき菜、粉ふき芋などを添えます。