作り方
1.アボカドディップ
アボカド1/2個分の果肉をボウルに入れ、マンゴーミルク小さじ1、酢小さじ1 加えて泡立て器又はスプーンでつぶしながら混ぜます。
2.レモンマヨネーズ
マヨネーズ大さじ2と、れもんバター小さじ1をボウルに入れて混ぜます。
3.タプナードソース
タプナードソース大さじ2とあんずジャム小さじ1をボウルに入れて混ぜます。
※タプナードソースがない時
A
●オリーブ(種ぬき)…10粒
●アンチョビ フィレ…1枚
●ケイバー…5粒(又は酢…小さじ1/2)
●オリーブオイル…小さじ2
●にんにくすりおろし…小さじ1/8
Aをフードプロセッサーで細かくする、又は包丁でたたいて混ぜます。
〈野菜スティック〉
好みの野菜を棒状に切り、5分程水にさらしてパリッとさせます。水気を切り、グラスに盛ります。