おすすめレシピ

わかめとアボカドの中華風スープ

わかめと新玉ねぎのスープにアボカドを入れました。豆腐を入れたのとはまた違ったおいしさがあります。 ごま油は必ず入れてみてください。

材料 (4人分)

メイン食材アボカド


●わかめ…80g ざく切りする
●新玉ねぎ…100g 1cm幅に切る
●アボカド…1個
 皮、種をとり一口大に切る
●水…600cc
●中華あじ…小さじ3

B
●ごま油…大さじ2
●ごま…小さじ2
●長ねぎ うす切…40g

作り方

1.鍋にAを入れて沸かし3~4分煮ます。

2.Bを加えて出来上がりです。

レシピTOP

ツルヤのSDGsの取り組み

ページの先頭へ↑