おすすめレシピ

キャベツとベビーほたて貝のふりかけ和え

「キャベツの塩もみ」の塩のかわりに、ふりかけを使ったレシピです。 味に変化が出て楽しいので試してみてください。ふりかけは好みの物を使ってください。

材料 (2人分)

メイン食材ベビーほたて貝

●キャベツ ざく切り…160g
●ふりかけ 野沢菜…大さじ1/2(3g)
●ベビーほたて貝…100g
●大葉…4枚 5mm角

作り方

1.洗ってざく切りしたキャベツと大葉、ふりかけをボウルに入れ、よく揉みます。

2.1にベビーほたて貝を混ぜ、器に盛ります。

レシピTOP

ツルヤのSDGsの取り組み

ページの先頭へ↑