作り方
1.Aをボウルに入れラップをし、電子レンジ500W2分かけてチーズを柔らかくし、泡立て器でよく混ぜて、なめらかなクリーム状にします。
2.Bを鍋に入れ火にかけ、沸かない程度に加熱し、火を消します。
3.Cをボウルに入れよく混ぜ、2の半量を加えよく混ぜ溶かし、2の鍋に戻します。泡立て器でよく混ぜながら火をつけ、片栗粉に火が入ってクリーム状になったら火から下ろします。(鍋のすみがよく混ざるようゴムベラでこすりとりながら行う)
4.1と3を合わせてよく混ぜます。
5.Dでメレンゲを立て、4に1/3量入れ、泡立て器でよく混ぜます。残りのメレンゲ(2/3量)加えゴムベラでざっくり混ぜ、型に流し160℃に予熱したオーブンで24分焼きます。