作り方
1.豚ロース肉にAを振ります。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにく2かけ入れ火にかけ、油が熱くなったら1の肉を入れ、表面が固まってくるまでしばらく(1分程)おきます。
3.フライパンの空いている所に玉ねぎを入れ、塩少々振りかけます。玉ねぎがしんなりしてきたらアスパラなどを加え、ふたをして蒸らし炒めます。
4.肉に焼き色が付いたらひっくり返し、肉に火が通るまで焼いて肉を取り出します。
5.4のフライパンにしょうゆ小さじ1入れ、香りを立たせます。コンソメ小さじ1/2、水大さじ1加え軽く混ぜ、肉の上にかけます。
6.5のフライパンにオリーブオイル大さじ2入れ、パイナップルを焼きます。パイナップルを動かして均一に焼けるようにします。色が付いたらひっくり返して裏面も焼きます。
7.皿に盛り付けて出来上がりです。