作り方
1.なすを縦1/3に切って、塩少々振ります。
2.1のなすにつみれの具をうすく広げてのせます。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ2ひいて2のなすを肉側から焼きます。焼き色が付いたら、ひっくり返しミニトマトを加え、ふたをして焼き上げます。
4.火が通ったらスライスチーズをのせて余熱で溶かして出来上がりです。
メイン食材なす
●なす…2本(160g)縦1/3に切る
(しいたけ、ズッキーニなどでも可)
●塩…少々(1.2g)
●つみれの具…180g
●オリーブオイル…大さじ2
●ミニトマト…6粒
●とろけるスライスチーズ…3枚(15g×3)
1.なすを縦1/3に切って、塩少々振ります。
2.1のなすにつみれの具をうすく広げてのせます。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ2ひいて2のなすを肉側から焼きます。焼き色が付いたら、ひっくり返しミニトマトを加え、ふたをして焼き上げます。
4.火が通ったらスライスチーズをのせて余熱で溶かして出来上がりです。