おすすめレシピ

フライパンで簡単!ローストビーフ

ちょっと手間がかかりそうで、焼き加減も難しそうなローストビーフもフライパンひとつで簡単に作れます。焼いた後アルミホイルに包み蒸らすことで、中はしっとりとピンク色に仕上がります。簡単で豪華な一品で、食卓を華やかに!

材料 (約2~3人分)

メイン食材牛もも肉ブロックローストビーフ用

牛もも肉ブロックローストビーフ用・・・約300g 
シーズニングスパイス・・・約15g
サラダ油・・・大さじ2

作り方

1.牛もも肉を皿にのせ、電子レンジ(600W)に2分かけ、取り出して全体にシーズニングスパイスをもみ込みます。

2.フライパンにサラダ油を熱し1の牛肉を入れ、強火で全体に焼き色をつけ、焼き色が付いたら弱めの中火にし、ふたをして約4分蒸し焼きにします。

3.肉を取り出し熱いうちにアルミホイルで2重に包み、約20分おき余熱で休ませ、肉汁を落ち着かせます。

  
4.肉を薄めにスライスし、器に盛り付けます。野菜やわさび、粒マスタード、お好みのソースを添えてどうぞ。

レシピTOP

ツルヤのSDGsの取り組み

ページの先頭へ↑