作り方
1.さつまいもを洗い、1cm~1.5cmくらいの厚さの輪切りにします。
2.耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、さつまいもを並べ上から
オリーブオイル、塩をかけます。
3.230℃に予熱したオーブンで30分程度しっかりめに焼きます。(竹串がすっと通るまで)
※温度と時間は使うオーブンにより変わるので様子を見て加減してください。
メイン食材さつまいも
●さつまいも…2本(700g)
●オリーブオイル…大さじ2
●塩…2g
1.さつまいもを洗い、1cm~1.5cmくらいの厚さの輪切りにします。
2.耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、さつまいもを並べ上から
オリーブオイル、塩をかけます。
3.230℃に予熱したオーブンで30分程度しっかりめに焼きます。(竹串がすっと通るまで)
※温度と時間は使うオーブンにより変わるので様子を見て加減してください。