おすすめレシピ

いちごチョコレート

バレンタインに心のこもった手づくりチョコレートはいかがですか。フレッシュないちごとチョコレートの甘いハーモニー。いちごチョコレートは生ものですので、早めにいただきましょう。

材料 (8~10個分)

メイン食材いちご

いちご・・・大粒のもの8~10個
チョコレート
   ・・・お好みのもの約100g

作り方

1.チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ湯せんにかけて溶かします。

2.いちごのへたの方をつまみ、溶かしたチョコレートの中にいちごの
1/3~半分くらいまで入れチョコレートをつけます。

3.ラップなどの上においてチョコレートがかたまれば出来上がり。

レシピTOP

ツルヤのSDGsの取り組み

ページの先頭へ↑