作り方
1.トマトは5㎜厚さの輪切りにします。新玉ねぎはできるだけ薄く輪切りにします。
2.器にトマトと新玉ねぎを少しずつずらしながら交互に重ねていき、途中塩、こしょう、バジルをふり、オリーブオイルをまわしかけ、トマトと新玉ねぎをさらに重ね、一番上にも塩、こしょう、バジルをふり、オリーブオイルをかけます。
※1人分ずつ器に盛り付けるとバランスがよいでしょう。
メイン食材新玉ねぎ
完熟トマト・・・中2個
新玉ねぎ・・・中1/2個
ドライハーブ・バジル・・・適宜
塩、こしょう・・・各少々
オリーブオイル・・・適量
1.トマトは5㎜厚さの輪切りにします。新玉ねぎはできるだけ薄く輪切りにします。
2.器にトマトと新玉ねぎを少しずつずらしながら交互に重ねていき、途中塩、こしょう、バジルをふり、オリーブオイルをまわしかけ、トマトと新玉ねぎをさらに重ね、一番上にも塩、こしょう、バジルをふり、オリーブオイルをかけます。
※1人分ずつ器に盛り付けるとバランスがよいでしょう。