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まぐろの湯引き、完熟トマト、アボカド、新玉ねぎのサラダ

刺身以外のまぐろの洋風な食べ方です。残った刺身も軽く湯引きして酢をかけておくと、サラダに使えます。 スナップえんどう、そら豆など好みで加え、アレンジして下さい。

材料

メイン食材まぐろ、新玉ねぎ

まぐろ赤身・・・(角切またはたち)160g
完熟トマト・・・中2個(120g)
アボカド・・・1玉
新玉ねぎ・・・60g


・酢・・・大さじ1
・粒マスタード・・・大さじ1/2
・味の素・・・少々
・塩・・・ひとつまみ(1g)

イタリアンパセリ・・・少々


・バルサミコ酢・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

1.まぐろ、トマト、アボカドはそれぞれ2㎝くらいの角切りにします。新玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。

2.まぐろをボウルに入れ熱湯をかけ、まぐろが白くなるまで(約10秒)待って、ザルにあげて水けを切ります。

3.2のまぐろをボウルにもどして、Aを加え、和えて冷まします。

4.お皿にトマト、アボカド、3のまぐろを盛り付けます。まぐろを和えたソースもすべてまわしかけ、新玉ねぎのスライスをこんもり盛って、パセリをちらします。

5.食べる前にBをかけ、混ぜていただきます。

※完熟トマトがない場合はミニトマトを使って下さい。

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