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野菜たっぷり!サラダそば

季節の野菜をたっぷり使って、いつもと違うそばはいかがですか。 そばはしっかりと水けを取って、オリーブオイルをからめるのがポイントです。

材料 (2人分)

メイン食材つるーと生そば

ツルヤオリジナル
   つるーと生そば・・・150g 
スナップえんどう・・・6本
カット野菜
(レタス、玉ねぎ、パプリカなど好みのもの)・・・合わせて約100g
オリーブ油・・・大さじ1 
粉チーズ・・・大さじ2 
シーザーサラダドレッシング・・・適量

作り方

1.スナップえんどうは筋を取り、熱湯でゆで冷水に取り、水けを取ります。

2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、生そばを入れて袋の表示時間どおりにゆで、冷水に取り流水で洗ってざるに上げ、水けをしっかりときり、オリーブ油を全体にからめます。

3.2のそばとカット野菜を混ぜ合わせ器に盛り、スナップえんどうを飾り、粉チーズを全体にふりかけ、シーザーサラダドレッシングをかけていただきます。

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