作り方
1.スナップえんどうは筋を取り、熱湯でゆで冷水に取り、水けを取ります。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、生そばを入れて袋の表示時間どおりにゆで、冷水に取り流水で洗ってざるに上げ、水けをしっかりときり、オリーブ油を全体にからめます。
3.2のそばとカット野菜を混ぜ合わせ器に盛り、スナップえんどうを飾り、粉チーズを全体にふりかけ、シーザーサラダドレッシングをかけていただきます。
メイン食材つるーと生そば
ツルヤオリジナル
つるーと生そば・・・150g
スナップえんどう・・・6本
カット野菜
(レタス、玉ねぎ、パプリカなど好みのもの)・・・合わせて約100g
オリーブ油・・・大さじ1
粉チーズ・・・大さじ2
シーザーサラダドレッシング・・・適量
1.スナップえんどうは筋を取り、熱湯でゆで冷水に取り、水けを取ります。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、生そばを入れて袋の表示時間どおりにゆで、冷水に取り流水で洗ってざるに上げ、水けをしっかりときり、オリーブ油を全体にからめます。
3.2のそばとカット野菜を混ぜ合わせ器に盛り、スナップえんどうを飾り、粉チーズを全体にふりかけ、シーザーサラダドレッシングをかけていただきます。