作り方
1.皿の中央にチーズケーキを置き、まわりにフルーツやミントの葉を飾ります。
2.チーズケーキに粉砂糖やデコチョコペンで顔やメッセージを書いたら出来上がり!
= 粉砂糖で顔の作り方 =
紙をケーキの大きさに合わせて丸く切ります。目や口などを書きはさみで切り抜きます。紙をケーキの上にのせ、切り抜いた部分に粉砂糖をたっぷりふり、紙をそっと外したら顔の出来上がり。
メイン食材完熟パイナップル
チーズケーキ(市販・18㎝)・・・1個
フルーツ(お好みのもの)・・・適量
(パイナップル、いちご、ブルーベリー、グレープフルーツ、ミントの葉など)
粉砂糖、デコチョコペン・・・各適量
1.皿の中央にチーズケーキを置き、まわりにフルーツやミントの葉を飾ります。
2.チーズケーキに粉砂糖やデコチョコペンで顔やメッセージを書いたら出来上がり!
= 粉砂糖で顔の作り方 =
紙をケーキの大きさに合わせて丸く切ります。目や口などを書きはさみで切り抜きます。紙をケーキの上にのせ、切り抜いた部分に粉砂糖をたっぷりふり、紙をそっと外したら顔の出来上がり。