作り方
1.ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで中の種とワタを取り、3~4㎜厚さに切ります。ランチョンミートは5㎜厚さの一口大に切ります。にんにくはみじん切りにします。
2.豆腐はペーパータオルに包み電子レンジに3分かけ、ざるにあげ水けをきります。
3.フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たらランチョンミートを加えて炒めます。ランチョンミートに焼き色が付いてきたらゴーヤを加えて炒め、塩・こしょうをします。
4.3に2の豆腐を手でちぎりながら加えて炒め、具をフライパンの端に寄せ、フライパンの開いたところに溶いた卵を流し入れ、箸で卵を混ぜながら炒め、卵が固まったら全体と炒め合わせ、Aを加えて味をみて塩・こしょうをします。
5.器に盛り、上にかつお節をふります。