作り方
1.焼そば麺2人分と添付の粉ソース1人分をよく和えます。
2.直径24㎝ぐらいのフライパンで豚肉こま切をAの調味料で炒めておきます。(後から加熱するので白くなるぐらい軽く炒めればOKです)
3.火を消して2のフライパンに下から順に、にんじん(千切り)、玉ねぎ(5㎜スライス)、えのき茸をのせ塩0.5g(3本指でひとつまみ)をふりかけます。
4.その上にほぐして粉ソースで和えた麺2人分をのせ、ごま油を大さじ2杯かけます。
5.一番上に4㎝ぐらいに切って洗った小松菜1/2束をのせ、ふたをして弱めの中火にかけます。
6.フライパンが熱くなってくると、油のはじける音がしますが、しばらくすると野菜から出た水がたまってくるので、音がしなくなります。
7.野菜の蒸気で全体が蒸され、小松菜がしんなりしてきたら出来上がりです。(火加減が強すぎると、焦げてしまうので途中で様子をみます)
8.全体をかきまぜて皿に盛り付け、上から残っている粉ソースを少々ふりかけます。(全体量に対して1/2袋分ぐらいの粉ソースをかければ、味は充分だと思いますが、お好みでかけて下さい)