作り方
【とりもも肉のみそ照り焼き】
1.とり肉にしょうゆをからめておきます。
2.とり肉が丁度入る耐熱容器にきのこ100gを入れ、塩少々(0.2g)して、上にとり肉をのせます。
3.200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
4.Aの材料を全て混ぜ、みそだれを作ります。
5.3のとり肉の上にみそだれをのせ、魚焼きグリルで少し焼きます。
6.とり肉を切って盛りつけます。
7.お好みでさんしょうの粉をふりかけます。
【松茸ごはん】
Bを全て和え、炊けたごはんの上にのせて蒸らします。又は、どんぶりにごはんを入れBをのせてラップをしてレンジにかけます(ラップがふくらむくらい)。又は、茶碗にごはんをよそってBを適量のせラップをしてレンジにかけます。