作り方
【サラダ】
1.玉ねぎをスライスし、流水に2~3分さらしザルに上げ、水けを切ります。
2.玉ねぎをボウルに入れ、酢と味の素で和え、少しもんでおきます。
3.りんごをくし形に切り、5㎜ぐらいにスライスして、レモン汁と和えておきます。
4.セロリを3㎜ぐらいにスライスして、流水で洗い、ザルに上げて水けを切っておきます。
5.2.3.4を全て一緒にし、マヨネーズで和え、器に盛ります。
【ドレッシング】
材料を全て混ぜ、ビンなどに入れてよく振ります。
※シェリービネガーは香りが良く、葉っぱ野菜の味を引き立てます。
※えごま油、アマニ油、米油など人気の油も適当に混ぜて使って下さい。